浙江在线
您当前的位置 :浙江在线 > 三农中国 > 新农村建设 正文
江山合行母亲节情暖敬老院
2012年05月16日 17:02:32 浙江在线新闻网站
 
 

  每年五月的第二个星期天是一年一度的母亲节,在这个温暖的节日里,浙江江山农村合作银行城关支行团支部的青年团员来到了江山市双塔街道敬老院看望老人们,用他们特别的方式感谢给予他们幸福生活的老一辈们。

  摆好椅子,倒好温开水,拿出毛巾和洗发水,青年团员吴晓瑜扶着今年已经79岁的老党员姜秀兰坐定。只见她慢慢地将姜秀兰的头发浸湿,抹上洗发水,搓揉头部几分钟后,又用毛巾将她头部清洗干净。“真的太感谢你们了,你们就像我自己的孩子。”姜秀兰感激地说。

  这边的团员在帮老人们洗头,那边的几位团员也没闲着,有的在院子整理草坪,有的帮忙整理老人们的房间,一位团员边打扫边对老人们说:“母亲节了,我们过来看望您们,表达对您们的敬意和关爱,您们就像我们的亲妈妈。”

  接着,几名团员又在养老服务中心的食堂内给老人分发自己带的饼干、牛奶等食物。老人们坐在一起一边吃着饼干一边聊着天,大家你一言我一语,敬老院内洋溢着一派欢乐祥和的气氛。

  老人就像孩子一样,需要我们用心去呵护,江山合行城关支行的年青团员用她们的特别方式表达给予她们幸福生活的老一辈的感恩之情。

来源: 浙江在线 作者: 姜惠欣 编辑: 周丽
庆元百山茶
百山绿茶的“碧玉春”、“玉露”、...
庆元舞茸
灰树花(又名舞茸)是食、药兼用蕈菌
庆元龙须菜
庆元俗称山稀,列浙南酒宴四大冷盘...
庆元柑桔
以其果面光洁,色深柔软,汁多无渣,...
·16万师生投身城乡环境整治
·推动城乡统筹区县协作新水平
·乡镇城市化的先行者
·开创统筹城乡改革发展新局面
·城乡融合 幸福生活
·水道·人道·农道
·“三字诀” 开创新局面
·“桑植模式”且慢移植
·农业的根本出路在科技
·造“三村一线” 建美丽家园
·国际食物政策研究所
·中国农村研究网
·中国改革论坛
·中国农业信息网
·浙大中国农民合作组织研究中心
·浙大CARD农业品牌研究中心
·浙江大学中国农村发展研究院
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们 版权所有:浙江大学中国农村发展研究院 浙江在线新闻网站  承办:杭州银美科技有限公司


网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号