浙江在线
您当前的位置 :浙江在线 > 三农中国 > 聚焦三农 正文
夏履农庄农家菜味道好极了
2012年04月23日 13:01:00 浙江在线新闻网站
  游客在农庄钓鱼,享受假日的惬意

  现在的都市人都爱以生态绿色菜品为原料的农家菜。近年来夏履农庄蓬勃发展就是有力证明。时值春季,前去生态名镇夏履游玩的游客,中午总会选择到夏履的特色农庄品尝美味佳肴,满足一下口福离开才安心。

  的确,现在夏履大大小小的农庄和具有农家特色的小饭店很多,且各有特色招牌菜镇店。位于夏履莲中村的阿陆农庄,开办3年多来,生意一直十分稳定,顾客盈门。“我们夏履环境好,出产的菜原料也是绿色生态,食客就是看中这个才来的。”老板洪小林介绍说,他们的笋、鸡鸭等全部出自夏履本地,常年生意十分稳定,不会大起大落,因为老顾客比较多。

  位于夏东村的山里人家在特色菜上也是动足了脑筋,经常推出一些招牌特色菜吸引顾客。如从金华购买牛头原料,用清蒸的烧制方法,口感很好,且绿色清香,深受食客好评。如果顾客逢喜事,他们还会在牛头上系上红带子,增加喜气,意寓牛气冲天。此外,由小舜江清水石斑鱼、临浦产的螺丝和虾组成的河三鲜也是该农庄的特色菜,因为原料新鲜,且水质好,现烧现吃,河三鲜真正体现了鲜的特色。有时该农庄还会上一些本地的野货,每天的顾客达10多桌。农庄主人张志千表示,将会开发一些新的特色菜,让顾客常吃常新。

  夏履最大的农庄要数生态农庄,此农庄于2005年10月建成,占地558亩。有四大配套基地和一个中心。农庄在墅坞村,先后投资2000万元,改造黄栀基地,建起以有机蔬菜种植、淡水产品养殖、山园鸡养殖为特色的农庄基地。四大基地包括210亩黄栀药材基地、18亩有机蔬菜种植基地、48亩淡水产品养殖基地、年产5万羽的山园鸡养殖基地。一个中心是由办公楼、活动室、标准客房、特色餐厅、茶吧、篮球场等组成的文化娱乐中心。农庄集垂钓、观光、休闲、娱乐、教育、培训、餐饮等功能于一体。

  每年5月,山坡上那成片的黄栀花,如一块巨大的白地毯,叫人心醉,成为夏履生态农庄的独有特色。为农庄提供配套种养植,让墅坞村民的人均收入提高了近千元。游客在农庄可尽情享受垂钓、采笋、观风景、挖野菜、摘鲜果等农村田野生活之乐,有体力者,也可攀登354米高的越王峥山顶,暂离闹市的喧嚣,呼吸新鲜的空气,回归自然,陶冶情操。

来源: 绍兴县报 作者: 编辑: 孟盼盼
庆元百山茶
百山绿茶的“碧玉春”、“玉露”、...
庆元舞茸
灰树花(又名舞茸)是食、药兼用蕈菌
庆元龙须菜
庆元俗称山稀,列浙南酒宴四大冷盘...
庆元柑桔
以其果面光洁,色深柔软,汁多无渣,...
·16万师生投身城乡环境整治
·推动城乡统筹区县协作新水平
·乡镇城市化的先行者
·开创统筹城乡改革发展新局面
·城乡融合 幸福生活
·水道·人道·农道
·“三字诀” 开创新局面
·“桑植模式”且慢移植
·农业的根本出路在科技
·造“三村一线” 建美丽家园
·国际食物政策研究所
·中国农村研究网
·中国改革论坛
·中国农业信息网
·浙大中国农民合作组织研究中心
·浙大CARD农业品牌研究中心
·浙江大学中国农村发展研究院
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们 版权所有:浙江大学中国农村发展研究院 浙江在线新闻网站  承办:杭州银美科技有限公司


网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号