您当前的位置 :浙江在线 > 三农浙江网 > 农产品推荐 正文
茶花
2010年05月07日 13:02:31 浙江在线新闻网站
 

  【产地分布】:产于中国北部与中部,北字东北南部,南到长江流域及福建,西到甘肃东南部及分布。

  【形态特征】:落叶乔木,高达15米,树皮灰褐色,细纵裂。奇数羽头复叶,有时部分小叶深裂而成不完全的二回羽状复顺。6-7月开花,圆锥花序,顶生,花小,金黄色。8-9月果熟,成熟时橘红色或红褐色,三角形灯笼状。全缘叶栾树(黄山栾树,山膀胱)西南栾树。二回羽头复叶,互生,基部圆形,边缘具部整齐尖锯,该两种形态、习性较近似,非志叶人员较难区分,我地种植的栾树基本上是这二种混称。

  【生长习性】:喜光,耐半阴。不择土壤,耐干旱,瘠薄,也能耐盐渍及短期涝害。深根强,生长较快,有较强的抗风,二氧化硫、臭氧和烟尘的能力。

  【园林用途】:本树种树形端正,树冠整齐,枝叶优美,春季嫩叶红色,秋季叶片鲜黄,春季开花,满树金黄,不久就有淡红色灯笼似的果实挂满树梢,十分美丽,是理想的绿化、观赏树种。宜作庭荫树、风景树、行道树及园景树,也可用作防护林,水土保持及荒山绿化树种。

  单  位:绍兴市三叶园林工程有限公司 
  联系人:王企苗 
  电  话:05752120348
  手  机:13906851399
  传  真:0575-2120348
  地  址:上虞市百官街道西横河一区21幢
  邮  编:312300
  电子邮件:
threeleaf@sohu.com 

来源: 作者: 编辑: 徐梦蝶
庆元百山茶
百山绿茶的“碧玉春”、“玉露”、...
庆元舞茸
灰树花(又名舞茸)是食、药兼用蕈菌
庆元龙须菜
庆元俗称山稀,列浙南酒宴四大冷盘...
庆元柑桔
以其果面光洁,色深柔软,汁多无渣,...
·16万师生投身城乡环境整治
·推动城乡统筹区县协作新水平
·乡镇城市化的先行者
·开创统筹城乡改革发展新局面
·城乡融合 幸福生活
·水道·人道·农道
·“三字诀” 开创新局面
·“桑植模式”且慢移植
·农业的根本出路在科技
·造“三村一线” 建美丽家园
·国际食物政策研究所
·中国农村研究网
·中国改革论坛
·中国农业信息网
·浙大中国农民合作组织研究中心
·浙大CARD农业品牌研究中心
·浙江大学中国农村发展研究院
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们 版权所有:浙江大学中国农村发展研究院 浙江在线新闻网站  承办:杭州银美科技有限公司


网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号